ラクダのラーメンブログ(だいたいは二郎系ラーメン)

味の感想は基本うまいしか書いてません

柴崎亭


スポンサードリンク

3月の平日のお昼に、京王線つつじヶ丘にある柴崎亭に行きました。

 

f:id:furuyaakira:20200319091520j:image

塩煮干しそば¥650

具材はチャーシュー、ネギ、歯応え最強のメンマ

 

f:id:furuyaakira:20200319091531j:image

焼豚ごはん¥90(ランチ限定)

麦ごはんに角切りチャーシューを入れた炊き込みご飯。麦と醤油の風味が香ばしい。

 

f:id:furuyaakira:20200319091640j:image

塩煮干しそばは煮干しの旨味がしっかり感じられる。鴨中華そばよりも僕は煮干し派^ ^

 

f:id:furuyaakira:20200319092117j:image

中細ストレート麺。すすりやすく、口に含むともちもち食感。好きです。

 

f:id:furuyaakira:20200319092236j:image

低温調理で仕上げられたチャーシューは旨味がギュッとつまったもの。

 

f:id:furuyaakira:20200319092338j:image

ごちそうさまでした^ ^